Заказать тур

LOREM IPSUM DOLOR

Долг по алиментам может закрыть выезд за границу

В Министерстве юстиции реализовали свои давние планы об ужесточении ответственности злостных неплательщиков алиментов. Помимо временного запрета на вождение транспорта и на охоту им еще могут закрыть выезд за рубеж. Такие меры предусмотрены в случае, если срок задолженность составляет свыше шести месяцев. Это предусмотрено законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов», который вступает в силу с сегодняшнего дня. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины.

Там же доступен и Единый реестр должников, куда попадает информация обо всех должниках, которые не платят алименты более трех месяцев и по которым открыты исполнительные производства о принудительном взыскании алиментов. По словам министра юстиции Павла Петренко, в настоящее время там числится около 75 тыс. злостных должников, причем вне зависимости от возраста, профессии и занимаемой должности. При этом добиться своего исключения из этой «доски почета» можно очень быстро, выплатив долг в полном объеме. После чего, согласно Закону, все ограничения будут немедленно сняты.

Такая новость, безусловно, порадует тех, кто давно и безуспешно пытается добиться выплаты алиментов от своих нерадивых бывших мужей. Поскольку у них теперь появляется мощный рычаг воздействия на должников. Для последних же перспектива вместо моря вернуться несолоно хлебавши домой тоже станет неплохим стимулом для начала разобраться с долгами, а потом уже планировать поездку. Ведь в противном случае перспектива вернуть деньги за несостоявшийся тур довольно призрачна, поскольку туроператоры не несут ответственности за действия и решения пограничных служб. Немаловажную роль также будет играть готовность и возможность сотрудников Госпогранслужбы отслеживать таких нарушителей.

 

Долг по алиментам может закрыть выезд за границу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *